Чубаров: Порошенко обещал прекратить торговлю с Крымом

Чубаров: Порошенко обещал прекратить торговлю с Крымом
564

Соответствующее поручение глава государства намерен дать правительству в начале следующей недели

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в результате встречи с Президентом Украины Петром Порошенко было принято обоюдное решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом. Соответствующее поручение глава государства намерен дать Кабинету министров Украины (КМУ) в начале следующей недели. Об этом г-н Чубаров заявил в ходе митинга на улице Банковой в субботу, 21 ноября.
 
Цитата
Рефат Чубаров: «Мы говорили о моментах, связанных с товарной блокадой. Президент сказал, что он дает поручение правительству на понедельник-вторник принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом».
Контекст
20 сентября на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду Крыма. После чего крымские татары намерены добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.
Детали
По словам Чубарова, сегодня, 22 ноября, он встретится с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиним относительно договора о поставках электричества в Крым. Чубаров будет настаивать на том, чтобы там были прописаны обязанности о соблюдении прав человека на полуострове.
позиция демчишина
По мнению Демчишина, из-за приостановки поступления электроэнергии на полуостров пострадают в основном рядовые граждане, так как военные гарнизоны имеют собственные генераторы. Поставка электроэнергии крымчанам, уверен Демчишин, - это шаг к возврату полуострова в состав Украины.
общественное мнение
Электронная петиция о прекращении подачи электроэнергии на территорию аннексированного Россией Крыма набрала больше 25 тысяч голосов.
Напомним, ранее Чубаров заявил, что, в виде предупреждения крымским оккупационным властям, а также для того, чтобы предотвратить ущемление прав украинского и крымскотатарского народов, проживающих в Крыму, Кабинет министров Украины обязан отключить Крым от электроснабжения.
Последние новости: