Чубаров призывает белорусов и прибалтов блокировать российские фуры по примеру Украины

Чубаров призывает белорусов и прибалтов блокировать российские фуры по примеру Украины
434

По мнению крымскотатарского политика, таким образом Россия ощутит последствия аннексии Крыма

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил поддержку активистам, устроившим блокаду российских дальнобойщиков на западных границах Украины. Соответствующую запись он сделал в своем Facebook.

Цитата
Рефат Чубаров:
«Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, которые заблокировали на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящего грузы российских кампаний или в адрес российских компаний».

Детали
Политик считает, что блокада будет еще более действенной, если к акции украинских активистов присоединятся жители Белоруссии и стран Балтии, которые организуют подобные акции на территориях своих государств.

Контекст
По мнению Рефата Чубарова, Россия, которая оккупировала Крым, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым.

Как сообщал БИЗНЕС, в настоящее время проезд российским грузовикам заблокирован на всей протяженности западных границ Украины. А на въезде в Крым Государственная пограничная служба установила веб-камеры, позволяющие отслеживать движение транспорта.

Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновиц...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 13 февраля 2016 г.


Последние новости: