Чубаров: в Минский процесс нужно включить тему Крыма

Рефат Чубаров
466
Рефат Чубаров

По мнению главы Меджлиса, неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех

Глава Меджлиса крымских татар и народный депутат Рефат Чубаров считает, что вместо поиска нового формата переговоров в Минске целесообразнее расширить их повестку дня включением темы возвращения Крыма. Об этом г-н Чубаров заявил в воскресенье, 24 января.

Цитата
Рефат Чубаров:
«Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Путина. Категорически отвергая любые попытки даже вспоминать о Крыме в контексте российско-украинского конфликта, Путин готовится к жесткой схватке в надежде оставить за Россией Крым в обмен на уступки во всех других требованиях Украины и международного сообщества».
Детали
По мнению главы Меджлиса, это также позволит системно рассматривать все проблемы, связанные с восстановлением суверенитета и территориальной целостности Украины.
Контекст
В марте 2014 года Российская Федерация незаконно аннексировала Крым. В текущем году Украина намерена запустить дипломатическую инициативу, направленную на восстановление украинского суверенитета на территории временно аннексированного полуострова.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко считает возвращение Донбасса и деоккупацию Крыма приоритетом для нынешней власти. Между тем, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Совет Европы отправит в Крым миссию по правам человека.

Последние новости: