Чубаров заявил о важности создания крымскотатарского батальона

Рефат Чубаров
205
Рефат Чубаров

Специальное подразделение предлагают разместить в Херсонской области

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым создание батальона из крымских татар. Об этом в четверг, 9 июня, пишет УНИАН.

цитата
Рефат Чубаров: 
 «Речь идет о том, чтобы в Национальной гвардии Украины было специальное подразделение, которое мы предлагаем разместить в Херсонской области, потому что это будет символично, это будет сигнал для Крыма, в нём могут служить люди как срочной службы, так и по контракту. Да, часть из них будет приобретать боевой опыт в зоне АТО».
детали
По словам Чубарова, когда полуостров вернётся в состав Украины, возникнут проблемы, которые были во время возвращения оккупированных территорий Донбасса. Лидер крымских татар считает, что в первые дни важно будет охранять общественные сооружения и органы исполнительной власти. Чубаров отметил, что лучше, чем военные, связанные с Крымом, эти задачи никто не выполнит.
контекст
Лидеры крымских татар заявили о формировании в Украине так называемого крымскотатарского батальона. Основной его целью является деоккупация полуострова.
Как писал БИЗНЕС, глава МВД Арсен Аваков заявил, что возвращением Крыма займётся спецподразделение Нацгвардии. Напомним, Чубаров исключает освобождение полуострова с помощью военных действий.

Последние новости: