Cпасатели разобрали половину завалов обвалившегося дома в Киеве

Cпасатели разобрали половину завалов обвалившегося дома в Киеве
317

Кличко поручил проверить все аварийные дома Киева для выявления несанкционированных ремонтных работ

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о том, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разобрали половину завалов, возникших после обвала дома в Киеве на улице Богдана Хмельницкого. Об этом г-н Кличко сообщил в пятницу, 26 февраля, передаёт пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Цитата
Виталий Кличко
«Спасатели продолжают разбирать завалы, а коммунальные службы вывозят строительный мусор. На это время уже разобрали половину завалов в доме. Также спасатели уже почти добрались до тела погибшего строителя».
Детали
Городской голова поручил своим профильным заместителям Александру Спасибку и Петру Пантелееву, а также главам районных государственных администраций Киева проверить все дома столицы, которые могут находиться в аварийном состоянии, для определения несанкционированного выполнения строительных или ремонтных работ.
Контекст
Ранее Виталий Кличко заявлял, что работы в обрушившемся доме по ул. Богдана Хмельницкого 12, выполнялись с нарушением техники безопасности и без надлежаще оформленных разрешительных документов.

Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, представитель Киевского строительного института сообщил, что существует угроза обрушения фасада дома на Хмельницкого. Ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил профильным управлениям заняться проверкой всех аварийных зданий в столице. 

Последние новости: