Данилюк: без пенсионной реформы МВФ не выделит следующий транш

На фото Александр Данилюк
570
На фото Александр Данилюк

По словам министра, для Украины жизненно важно изменить пенсионную систему

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не получит следующий транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) без проведения пенсионной реформы. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Александр Данилюк: 
«Есть несколько ключевых условий для получения следующего транша. Очень важной является пенсионная реформа. Без пенсионной реформы не будет транша».
ПОДРОБНОСТИ
Министр подчеркнул, что пенсионная реформа является важным шагом не для получения транша МВФ, а прежде всего для самой Украины и ее граждан.
EFF
Совет директоров МВФ 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF (Extended fund facility) для Украины. Национальный банк получил очередной транш МВФ в размере 1 миллиарда долларов 5 апреля, что вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского Союза позволило нарастить международные резервы до 16,7 млрд долл - максимального уровня с середины 2014 года.
ТРЕБОВАНИЯ МВФ
По результатам третьего пересмотра программы EFF МВФ призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией. Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.
Напомним, для индексации пенсий для 4,5 миллионов пенсионеров требуется 11 миллиардов гривень. Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионная реформа согласована с МВФ на 99%.

Последние новости: