Данилюк: экономика Украины в этом году вырастет на 2%

На фото  - Александр Данилюк
341
На фото - Александр Данилюк

Для активизации роста экономики Украины необходима прозрачная и эффективная приватизация госактивов

Глава Министерства финансов Александр Данилюк спрогнозировал рост экономики в 2017 году на 2%. Об этом г-н Данилюк сообщил в ходе дискуссии в Hudson Institute в Вашингтоне в четверг, 20 апреля.
Цитата
Александр Данилюк: «Я не думаю, что рост на уровне 2-3% является приемлемым. Это не тот рост, которого люди ожидают от нас и ради которого мы прилагали усилия для проведения реформ в стране. Нам нужен более высокий рост, и я уверен, что мы способны этого достичь».
Подробности
По его словам, для активизации роста ВВП страны прежде всего нужна масштабная прозрачная и эффективная приватизация государственных активов. Данилюк подчеркнул, что верит в высокий рост экономики, но чтобы получить показатели роста на уровне 6-7%, необходимо приложить усилия.
Факты
Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что экономика Украины выросла на 2,3% в 2016-ом. Вместе с тем, динамика внутреннего потребления в IV квартале ухудшилась. Кроме того, возобновилось падение потребления сектора общегосударственного управления (на 2.2% г / г).

Ранее НБУ упростил порядок перевоза наличной валюты через границу. Напомним, что регулятор предлагает усовершенствовать оплату коммунальных платежей. 

Последние новости: