Данилюк отрицает обвинения ГПУ в уклонении от уплаты налогов

На фото Александр Данилюк
311
На фото Александр Данилюк

Министр заявил, что об уголовном деле узнал из прессы

Министр финансов Александр Данилюк опровергает подозрение Генеральной прокуратуры Украины в уклонении от уплаты налогов. Об этом министр написал на своей странице в Facebook в понедельник, 31 июля.

 

ЦИТАТА
Александр Данилюк: 
«Ни подозрения ни каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой. Также возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили целое дело против меня, оценивая исключительно период работы на госслужбе (2010-2014 гг.), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом. О фактах - дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Автомобиль 2008 года выпуска купил в 2011 году - и по сей день на нем передвигаюсь».
ПОДРОБНОСТИ
Данилюк также подчеркнул, что все налоги с заработанных им средств были оплачены. Министр также сообщил, что не собирается прерывать свой отпуск из-за этого инцидента.
ОСОБЕННОСТИ
Часть депутатов комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР требует от премьер-министра Владимира Гройсмана уволить министра финансов Александра Данилюка.
СПРАВКА
В 2002-2005 годах Данылюк работал старшим консультантом компании «МакКинзи энд компани» в Лондоне. В 2010 году - возглавил Координационный центр по внедрению экономических реформ при Януковиче. Перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госдолжности в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment & Advisory LLP. Сообщалось, что обе структуры зарегистрированы по одному адресу. Верховная Рада назначила Данилюка министром финансов в апреле 2016.
Напомним, ГПУ заподозрила министра финансов Александр Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Как сообщалось, 8 июня посольство Великобритании подтвердило британское гражданство отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.


Последние новости: