Данилюк планирует осенью привлечь $1 млрд с помощью евробондов

На фото Европейский центробанк
335
На фото Европейский центробанк

Министр порекомендовал придерживаться осмотрительной линии поведения

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина планирует уже этой осенью вернуться на рынок международных облигаций и получить $1 млрд. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины на своей странице в Facebook.

 
ЦИТАТА
Александр Данилюк: 
«Моя оценка, что у рынка уже есть аппетит на наши бумаги. Но, думаю, нам не надо торопиться. Продемонстрировав прогресс в части программы с МВФ, имея на повестке дня эти две важнейшие реформы, у нас уже есть, что сказать инвесторам, инвесторы должны воспринять нашу инвестиционную историю. В то же время многие реформы, которые мы провели, пока не учтены в ценах, тем более те, которые еще мы сделаем».
ИТОГО
Объем выпуска евробондов может составить около $1 млрд.
КОНТЕКСТ
Возврат Украины на рынок внешних заимствований в рамках постепенной замены коммерческими заимствованиями финансирования МВФ и других международных организаций предусмотрен программой расширенного финансирования фонда (EFF).
Напомним, Украина должна вернуть по иностранным заимствованиям в 2018 году 18 миллиардов долларов. С этой целью в Нацбанке намерены увеличить портфель международных резервов до $27 миллиардов.
Последние новости: