Данилюк просит ДФС проверить все его налоги

На фото  - Александр Данилюк
436
На фото - Александр Данилюк

Министр отрицает обвинения ГПУ в уклонении от уплаты налогов

Министр финансов Александр Данилюк обратится в Государственную фискальную службу (ГФС) с тем, чтобы та проверила, уплатил ли он все налоги. Об этом г-н Данилюк министр сообщил в Facebook.
Цитата
Александр Данилюк: «В соответствии с п. 17.1.8 ст. 17 и 78.2 ст. 78 Налогового кодекса, прошу Государственную фискальную службу провести проверку полноты уплаты мной налогов в соответствии с законами Украины. Это моя собственная инициатива, чтобы окончательно снять все вопросы».
Подробности
Также министр попросил Национальное агентство по предупреждению коррупции обнародовать результаты проверки его электронной декларации. Кроме того, Данилюк попросил ведомство предоставить всем сторонам разъяснения о возможном конфликте интересов.
Контекст
Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. 18 июля Печерский райсуд Киева поручил ГФС проверить главу Минфина.

Напомним, ГПУ заподозрила министра финансов Александр Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Как сообщалось, 8 июня посольство Великобритании подтвердило британское гражданство отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.



Последние новости: