Данилюк: Украина начнет выплачивать часть госдолга с 2020 года

Александр Данилюк
388
Александр Данилюк

Украина может выплачивать государственный долг двумя способами

Глава Министерства финансов (Минфин) Александр Данилюк в четверг, 26 мая, заявил, что Украина начнет выплачивать часть государственного долга уже с 2020 года. Об этом г-н Данилюк сообщил в интервью телеканалу «112 Украина».

Цитата
Глава Минфина Александр Данилюк: 
«Часть долгов мы реструктуризировали и начнем их выплачивать (крупные платежи), начиная с 20-года. А выплачивать мы можем их двумя способами: за счет нашего роста экономики и ресурсов, которые мы сами генерируем, и привлечением внешнего финансирования, с рынка. И это уже не деньги доноров. Нужно смотреть на несколько лет вперед и понимать, что мы должны к 20-му году стать растущей экономикой, которая буде иметь возможность привлекать деньги на внешних рынках».
КОНТЕКСТ
 
Совокупный государственный долг Украины в марте текущего года вырос на 1,4%, или на 887,18 миллионов долларов и составил 65,237 миллиардов долларов. Реструктуризация госдолга позволила уменьшить долговую нагрузку Украины и избежать дефолта. Агентства S&P, Fitch и Moody's повысили рейтинги украинского государства с преддефолтных до уровней В-, ССС и Саа3.
Как писал БИЗНЕС, госдолг Украины за два месяца вырос на 169 млрд грн. Напомним, украинцы смогут реструктуризировать 20 млрд грн кредитов.
Последние новости: