Дания взялась за коррупцию в Украине

На фото - министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен
556
На фото - министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен

Кампания с бюджетом 16,34 млн евро проводится в рамках программы ЕС

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен объявил, что 1 февраля датские специалисты официально приступают к реализации антикоррупционной программы ЕС в Украине. Об это сообщает агентство Интерфакс-Украина в понедельник, 30 января.

ЦИТАТА
Андерс Самуэльсен: 
«В ближайшие три года Дания будет лидером в борьбе против коррупции в Украине. Мы будем помогать украинской власти в ее миссии. Это означает, что наше сотрудничество в процессе внедрения реформ в энергетике, свободной работе средств массовой информации и децентрализации будет значительно расширено. Совместно с ЕС мы должны делать все, чтобы поддержать экономическое и политическое развитие Украины на пути интеграции с ЕС».
ФАКТ
Бюджет кампании составляет 120 млн датских крон, что равняется 16,34 млн евро, из которых 15 являются вкладом ЕС, а еще 1,34 выделяются в рамках софинансирования со стороны МИДа Дании. Средства будут направлены в основном на функционирование НАБУ, специализированной антикоррупционной прокуратуры, агентства по вопросам предотвращения коррупции и улучшение системы парламентского контроля за процессом внедрения реформ.
Как известно, Украина занимает 131-е место в мире по уровню коррупции в стране. Первый антикоррупционный суд появится в Украине в 2017 году.

Последние новости: