Давить прессом: фискалы предлагают радикально решить вопрос машин с «еврономерами»

Давить прессом: фискалы предлагают радикально решить вопрос машин с «еврономерами»
950

Конфискованные автомобили быть переданы госорганам, детским домам или же просто раздавлены под прессом

Государственная фискальная служба обнародовала проект постановления, согласно которому конфискованные автомобили с иностранной регистрацией могут быть переданы госорганам, детским домам или же просто раздавлены под прессом. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Так, в документе под названием «Об утилизации старых автомобилей, которые перешли в государственную собственность» говорится о процедуре относительно оставленных владельцами авто.

По мнению авторов проекта, такая инициатива не будет стоить госбюджету ни копейки.

Перед тем, как пустить машину под пресс, службы должны будут провести оценку автомобиля и выставить на продажу ценные запчасти. Реализацией деталей должны заняться комиссионные магазины.

Фискальная служба будет оповещать владельцев о намерении утилизировать авто за 15 дней. В этот срок владелец должен успеть растаможить машину или вывезти ее за пределы страны, заплатив штраф.

Решение об утилизации будет приниматься на основании оценки самой машины и затрат на ее растаможка и последующая продажа. Если сумма сборов и налогов на такие операции окажется больше, чем рыночная цена авто на таможенной территории Украины, комиссия примет решение об утилизации.

В противном случае автомобиль могут передать госорганам, социальным службам, детским домам и приемным семьям. Однако это если автомобиль не нарушает экологических норм, то есть выпущен не ранее 2010 года.

Кроме машин на иностранных номерах, ввозимых с нарушением таможенных норм, под действие постановления подпадут еще и конфискованные по решению суда машины, которые перешли в собственность государства и не соответствуют действующим экологическим нормам.

Источник



Последние новости: