Давутоглу назвал Крым неотъемлемой частью Украины

Ахмет Давутоглу
991
Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции считает Украину важным стратегическим партнёром

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским коллегой Арсением Яценюком заявил, что считает Крым неотъемлемой частью Украины. Об этом г-н Давутоглу заявил в ходе конференции в понедельник, 15 февраля.

цитата
Ахмет Давутоглу: «Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины».
детали
Глава турецкого правительства поблагодарил Украину за солидарность в различных вопросах и назвал страну важным стратегическим партнёром.
контекст
Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в марте 2014 года после проведения неконституционного референдума по отделению полуострова от Украины. Международное сообщество не признаёт территорию частью РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, вопрос о будущем Крыма для России не существует, он закрыт навсегда. Также сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня с официальным визитом приедет в Украину и проведёт встречи с главой Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, спикером парламента Владимиром Гройсманом, а также лидером крымских татар Мустафой Джемилёвым.
Последние новости: