Декан одного из черниговских ВУЗов ввела систему «поборов» со студентов

Декан одного из черниговских ВУЗов ввела систему «поборов» со студентов
459

Педагоги по четкой «сетке тарифов» требовали от студентов деньги за успешную сдачу экзаменов и получение дипломов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с работниками Национальной полиции и под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили схему поборов со студентов, отлаженную руководством и преподавателями Черниговского филиала одного из высших учебных заведений. Об этом в субботу, 17 июня, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Декан экономического факультета вуза при посредничестве старшего преподавателя систематически требовала от студентов деньги за успешную сдачу экзаменов и получение дипломов.
Детали
Для беспроблемной сдачи комплексного государственного экзамена студент должен был уплатить 100 долларов США или эквивалент суммы в гривнах. Сотрудники СБУ задержали «на горячем» старшего преподавателя во время получения очередной взятки в размере 100 долларов. В ходе обыска в его рабочем кабинете правоохранители обнаружили 1500 долларов и свыше 25 тысяч гривень со списками студентов и пометками об уплате взяток.
Контекст
В рамках открытого уголовного производства по ст. 368 Уголовного кодекса Украины проверяются возможные факты коррупционной деятельности работников института. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июня, сотрудник харьковской полиции пытал заложника и требовал с него 2 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что таможенник «Борисполя» был задержан на взятке.

Последние новости: