Деканоидзе гордится массовым протестом экс-милиционеров и назвала его ожидаемым

Деканоидзе гордится массовым протестом экс-милиционеров и назвала его ожидаемым
932

Бывшие правоохранители обвиняют аттестационные комиссии в предвзятом отношении к себе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала ожидаемым массовый протест бывших милиционеров и сообщила, что даже гордится этим. Об этом г-жа Деканоидзе заявила в воскресенье, 13 декабря, в эфире программы «ТСН.Тиждень».

Цитата
Хатия Деканоидзе:
«Знаете, когда мы начинали реформу, то этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не происходит. Потому что есть система, которая будет сопротивляться. Но, если кто-то думает, что я в этой битве – одна, то ошибаются. Потому что я очень благодарна за поддержку министра (Авакова), благодарна за поддержку правительства и президента. Эти люди, которые сегодня вышли (на протест), не дождались апелляции, потому что они точно знали, что не выиграют апелляцию. Я больше скажу, что мы гордимся, что эти люди вышли на улицу. Почему? Потому что, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции – наиболее ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, – поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте нам, мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах Национальной полиции».
Детали
Недовольные реформой правоохранительных органов несколько сотен бывших милиционеров 13 декабря вышли пикетировать Министерство внутренних дел. Они убеждены, что аттестационные комиссии были созданы с нарушением законодательства, а сами аттестующие зачастую предвзято относятся к правоохранителям, которые хотят из милиции перейти в полицию.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в новой полиции не будет «некомпетентных и грязных «ментов», а будут только «копы», которые пользуются доверием людей.



Последние новости: