Деканоидзе: к лету патрульная полиция появится в 29 городах

Деканоидзе: к лету патрульная полиция появится в 29 городах
336

Патрульные полицейские работают уже в 19 городах Украины

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе сообщила, что к лету 2016 года в 29-ти городах страны появятся полицейские и произойдет полная замена структуры Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Такое заявление г-жа Деканоидзе сделала, отчитываясь о проделанной работе, в четверг, 10 декабря.

Цитата
Хатия Деканоидзе 
«Патрульная полиция является главным лицом... Уже насчитывается 19 городов, в которых патрульные полицейские заступят на службу где-то после нового года. Уверена, что до мая-июня в 29 городах Украины будет патрульная полиция. Ребята, которые патрулируют улицы, полностью поменяли систему ГАИ, не берут взятки».
Подробности
Высокопоставленная чиновница напомнила, что в данный момент проходит переаттестация сотрудников полиции Киева и Киевской области. Она добавила, что на очереди - Львов и Хмельницкий.
Контекст
В Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон о Национальной полиции Украины. Всех милиционеров переназначили на временные должности. После того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.
Ранее БИЗНЕС писал, что Деканоидзе планирует создать в Украине новую систему детективов.

Последние новости: