Деканоидзе: на взятке в 140 тысяч грн задержан подполковник полиции

Деканоидзе: на взятке в 140 тысяч грн задержан подполковник полиции
2042

При задержании офицер пытался застрелиться из травматического оружия

Руководитель Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе заявила о том, что в Кривом Роге при получении неправомерной выгоды (взятки) задержан подполковник полиции. При задержании мужчина пытался застрелиться из травматического оружия, отметила г-жа Деканоидзе во вторник, 9 февраля, в сообщении в Facebook.

ЦИТАТА
Хатия Деканоидзе:
«Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве».
ДЕТАЛИ
Подполковника задерживали представители прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности полиции. Во время задержания подполковник пытался выстрелить в себя из травматического пистолета. Сейчас он находится в больнице под охраной.
КОНТЕКСТ
Опубликовав информацию, Хатия поступила не совсем корректно с юридической точки зрения – расследование только начинается. Но ее поступок оправдан с человеческой точки зрения – всем украинцам надоела коррупция, поэтому чем раньше граждане перестанут молчать о подобных случаях, тем быстрее произойдет очищение рядов правоохранителей от коррупционеров.

Как сообщали в полиции ранее, в Кривом Роге женщина пыталась продать оружие на рынке. Между тем, в Киеве неизвестные на авто стреляли в мужчину.

Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Национальной полиции Украины. Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице.Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной – только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников. И я призываю всех украинцев не молчать, а обращаться к нам, если наши сотрудники нарушают закон.

Опубликовано Khatia Dekanoidze 9 февраля 2016 г.


Последние новости: