Деканоидзе: против водителя BMW открыто уголовное дело

Глава НПУ Хатия Деканоидзе
802
Глава НПУ Хатия Деканоидзе

По убеждению главы Нацполиции, пьяный водитель — это преступник

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе заявила, что против водителя BMW, устроившего гонки с полицией, в результате чего погиб молодой парень, открыто уголовное дело. Об этом г-жа Деканоидзе сообщила в эфире телеканала «1+1» в воскресенье, 1 4 февраля.

цитата
Хатия Деканоидзе 
«Пьяный водитель – это преступник, и у полицейских есть право и обязанность пресечь преступные действия водителя. И у них есть право использовать оружие в рамках закона».
факты
По словам чиновницы, против водителя иномарки возбуждено уголовное дело по факту «угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа».
позиция защиты
Адвокат водителя BMW Станислав Иваницкий заявил, что полицейские, преследовавшие авто его подзащитного в ночь на 7 февраля в Киеве, вели стрельбу по уже остановившемуся транспортному средству. По его словам, автомобиль двигался с «незначительным превышением» скорости; водитель был не пьян, а «немного выпившим» и решил уйти от погони потому, что «управлял чужим транспортным средством».
позиция главы МВД
По мнению Арсена Авакова, киевские полицейские, перед тем как открывать огонь по автомобилю в ходе ночной погони, должны были остановиться. Но в целом их действия были законными.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался.
Читайте также: Всё о расстреле BMW в Киеве

Напомним, прокуратура города Киева расследует уголовное производство по факту стрельбы в автомобиль BMW во время погони 7 февраля по ч. 1 ст. 115 – умышленное убийство. 13 февраля активисты пикетировали в Киеве управление патрульной полиции с криками «Копы – убийцы!».


Последние новости: