Деканоидзе: уровень доверия к полиции в Киеве вырос до 80%

Хатия Деканоидзе
205
Хатия Деканоидзе

Глава НПУ считает, что люди понимают общественную пользу новой полиции

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе рассказала, что уровень доверия киевлян к новой полиции вырос до 80%. Об этом г-жа Деканоидзе рассказала в эксклюзивном интервью информационному изданию DW, опубликованному в пятницу, 1 апреля.

цитата
Хатия Деканоидзе: «Наша патрульная полиция, заменившая ГАИ, на 90% состоит из новых людей, многие с высшим образованием. 26% — женщины. И рейтинг сразу вырос. Уровень доверия к полиции, например, в Киеве повысился с 6-7 % до более чем 80 %».
детали
По мнению главы НПУ, люди понимают что правоохранители работают на общество.
контекст
Вместе с тем, г-жа Деканоидзе заверила, что нормальная работа полиции является следствием нормального отношения к самим полицейским со стороны правительства — предоставлении подобающего уровня заработной платы, нормального обмундирования и автомобилей.
Ранее БИЗНЕС писал, что управление патрульной полиции города Борисполь Киевской области стала возглавила Майя Бреславская. Также сообщалось, что в правоохранительных органах служит до 6% сотрудников, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.
Последние новости: