Деканоидзе: в ГПУ дали ложную информацию о переаттестации «экс-беркутовцев»

Деканоидзе: в ГПУ дали ложную информацию о переаттестации «экс-беркутовцев»
437

Бывшие сотрудники «Беркута» подозреваются в применении насилия к активистам «Автомайдана»

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе опровергла информацию относительно переаттестации «экс-беркутовцев», распространенную ранее Генеральной прокуратурой (ГПУ). Свой комментарий по этому поводу г-жа Деканоидзе оставила в Twitter во вторник,12 января.

Цитата
Хатия Деканоидзе
«Информация Генпрокуратуры о том, что 4 «экс-беркутовца» прошли переаттестацию, не отвечает действительности».
Подробности
Хатия Деконаидзе акцентировала внимание на том, что четыре сотрудника «Беркута», которых ГПУ обвинила в избиении активистов на Майдане, действительно проходили службу в рядах милиции. После её они продолжают числиться в рядах полиции. При этом глава ведомства отметила, что очередь переаттестации до них еще не дошла. Поэтом быть переназначенными на какие-либо должности они вообще не могут. 
В свою очередь член аттестационной комиссии Александр Кравцов сообщил, что большая часть бывших сотрудников третьей роты столичного «Беркута» приняты в ряды новосозданной Национальной полиции Украины. Они стали полицейскими, несмотря на низкие баллы при аттестации.
Контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами и нанятыми властями вооруженные бандитами (титушками). 
Генпрокуратура обнаружила в действиях бывших сотрудников «Беркута» применение насилия к активистам и повреждение их автомобилей. Кроме того, экс-беркутовцы подозреваются в подделке служебных рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний.

 
Напомним, что Генпрокуратура объявила о подозрении четырём бывшим сотрудникам «Беркута». Ранее сообщалось, что в ГПУ не отбросила и версию о расстреле майдановцев российскими снайперами.


Последние новости: