Деканоидзе: в Киеве переаттестацию не прошли 80% руководителей высшего звена

Деканоидзе: в Киеве переаттестацию не прошли 80% руководителей высшего звена
763

Среди проаттестованных своих должностей лишились 13% столичных полицейских

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе заявила, что в столице в результате переаттестации уволено 80% руководства правоохранительного ведомства высшего звена, и 70% - руководства среднего звена. Об этом г-жа Деканоидзе заявила в воскресенье, 14 февраля, в эфире телеканала «1+1».

ЦИТАТА
Хатия Деканоидзе:
«По итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно. Среди всех проатестованных, вместе с рядовыми, своих должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области».
ФАКТЫ
При этом Деканоидзе признала наличие в полиции проблем, но заверила, что они решаются, что ведомство перенимает передовой мировой опыт.

ДЕТАЛИ
Также глава Нацполиции сказала, что до начала лета улицы 29 украинских городов будут охранять патрули нового образца.
КОНТЕКСТ
Ранее руководство полиции сообщало, что для охраны общественного порядка в небольших населенных пунктах будут создаваться группы быстрого реагирования.

Напомним, ранее министр МВД Аваков пообещал, что до конца текущего года будет переаттестован каждый полицейский. Помимо этого, будет начат процесс реформирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.



Последние новости: