Деканоидзе заявила, что власть использовала её как ширму

Хатия Деканоидзе
1523
Хатия Деканоидзе

Бывшая глава Нацполиции считает, что реформаторов в Украине используют в качестве козлов отпущения

Бывший руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о том, что руководство Украины использовало её, а также других реформаторов в качестве ширмы, с целью сохранения коррупции. Об этом во вторник, 10 января, г-жа Деконоидзе сообщила в интервью KyivPost, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Хатия Деканоидзе:
«Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, что будет сильно предана радикальной реформе. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды, заинтересованной в ликвидации коррупции».
Детали
Бывшая глава Нацполиции считает, что реформаторов в украинском правительстве назначают на низшие должности, а после используют в качестве козлов отпущения, в случае, если реформы не удались.
Контекст
В качестве примера Хатия Деканоидзе привела назначение Валерия Лютого главой Нацполиции Черкасской области. В связи с протестами общественности она приостановила его назначение. Но после увольнения Деканоидзе его утвердили в должности.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, Хатия Деканоидзе заявила, что не видит Вадима Трояна главой Нацполиции. Ранее Деканоидзе прокомментировала свою отставку.



Последние новости: