Дело Абромавичуса: НАБУ выдвинуло подозрение топ-менеджеру «Нафтогаза»

Дело Абромавичуса: НАБУ выдвинуло подозрение топ-менеджеру «Нафтогаза»
1213

Пасишник сейчас за границей

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что детективы агенства составили письменное уведомление о подозрении исполнительного директора и заместителя председателя правления Национальной Акционерной компании ( НАК) «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника в совершении преступления из-за вмешательства в деятельность государственного деятеля основанного на заявления министра экономики Украины подавшего в отставку Айвараса Абромавичуса. Информация об этом появилась на сайте nabu.gov.ua в среду, 9 марта.

Подробности
Отмечается, что Пасишнику было направленно письменное уведомление о подозрении, так как он улетел за границу на лечение.
Уточнения
В НАБУ проводится проверка достоверности сведений неявки Пасишника.
Меры
В НАБУ зарегистрировано уголовное дело по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Проводится следствие. 
Контекст
Детективы НАБУ начали проверку изложенных фактов Абромавичусом, которые касаются возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны народных депутатов. Кроме того, во время расследования дела детективами НАБУ был установлен факт незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса для внесения топ -менеджера «Нафтогаза» на должность заместителя министра против воли Абромавичуса.
Реакция Пасишника
По словам Пасишника, он находится за пределами Украины в плановом отпуске (о чем были предупреждены телеграммой детективы НАБУ ). Однако из СМИ  узнал, что ему  будто что-то планировали вручить и инкриминируют абсурдные вещи.  Ведь он сам изъявил желание прибыть в НАБУ. Также  в опровержение заявлений министра, он предоставил личный ​​телефон и все скрин- шоты, которые отражают  дружеский характер их переписки.  Кроме того, Пасишник отметил, что абсурдность обвинений НАБУ заключается еще в том, что Айварас не принимает решений о назначении, ведь  их принимает Кабинет Министров. Поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе.
Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко заявил, что очная ставка с Абромавичусом, не состоялась, в связи с тем, что он выехал за границу. Также министр назвал условия своего возвращения в правительство.

Щойно, перебуваючи за межами Украіни у плановій відпусці (про що було попереджено телеграмою детектива НАБУ), зі ЗМІ діз...

Опубликовано Андреем Пасишником 9 марта 2016 г.


Последние новости: