Дело Бочковского и Стоецкого: суд перенесен на 9 февраля

Дело Бочковского и Стоецкого: суд перенесен на 9 февраля
422

Председательствующий судья по делу экс-главы ГСЧС и его зама ушел в отпуск

Бывший глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский, обвиняемый в коррупционных преступлениях, сообщил, что суд по его делу перенесен на 9 февраля. Об этом бывший чиновник сообщил в четверг, 14 января.

Цитата
Сергей Бочковский:
 «Заседание суда перенесли на 9 февраля в связи с ежегодным отпуском судьи».
Детали
На сегодняшнем заседании суда планировалось, что прокурор зачитает обвинительный акт.
Факты
Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны 25 марта 2015 года на правительственном заседании. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных и внесение ложных сведений в официальные документы.
КОНТЕКСТ
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество и коррупцию, безвизовый режим Украине не предоставят.
Напомним, что месяц назад, 14 декабря, судебное заседание по делу бывших высокопоставленных чиновников также было перенесено. Тогда в зал заседания не явилась защита. Ранее сообщалось, что подозреваемый в хищении государственных средств экс- глава ГСЧС Бочковский может быть лишен свободы на 12 лет.

Последние новости: