Дело «бриллиантовых прокуроров»: в ЕСПЧ приняли к рассмотрению заявление Корнийца

Александр Корниец
230
Александр Корниец

Суд рассмотрит заявление Корнийца «при первой возможности»

Экс-прокурор Александр Корниец, обвиняемый в коррупции, сообщил, что Европейский суде по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению его заявление. Ответ из секретариата суда бывший чиновник обнародовал на своей странице в Facebook в среду, 30 марта.

Подробности
Он написал, что суд принял его заявление и намерен рассмотреть его «при первой возможности».
ДЕТАЛИ
Бывший заместитель областного прокурора объяснил, что основанием для подачи иска было незнание украинского языка, несоответствие стажа работы в органах прокуратуры имеющемуся стажу Давида Сакварелидзе и отсутствие в законе о прокуратуре должности «заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области».
Контекст
Летом 2015 года в результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны прокуроры Шапакин и Корниец. Они попались во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца силовики нашли 65 бриллиантов. После этого прокурор получил прозвище «бриллиантовый». Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте взяточников на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Ранее Сакварелидзе заявил, что Виктор Шокин покрывает «бриллиантовых» прокуроров. Бывший заместитель главы Генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал скандальные факты о Корнийце. 

Интересный день сегодня. Уволили последнего негодяя, который принял и выполнил бандитский заказ по моему устранению с должности и я сегодня получил положительный ответ от ЕСПЛ!

Опубликовано Олександром Корнієцем 29 марта 2016 г.
Последние новости: