Дело Карпюка и Клыха: свидетелей пытались задержать в Чечне

Николай Карпюк и Станислав Клых
310
Николай Карпюк и Станислав Клых

Свидетелей хотела схватить миграционная служба

Адвокат украинских политических заключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха  Докка Ицлаев сообщил, что свидетелей по их делу пытались задержать. Об этом пишет Кавказский узел в пятницу, 25 марта.

Цитата
 Дока Ицлаев
«Сегодня утром, незадолго до начала заседания суда, ко мне домой пришли сотрудники миграционной службы. Они попытались задержать свидетелей, так как они не зарегистрировались по месту нахождения».
Подробности
По словам Ицлаева, он поселил их у себя, так как предполагал, что возможны всякие провокации.
Уточнения
По словам Ицлаева, ему удалось убедить чиновникам, что у свидетелей из Украины есть повестки в суд. Поэтому они смогли дать показания.
Факты
В Чечню приехали родные Карпюка и Клыха. Они доказывали в суде, что Клих и Карпюк не могли принимать участия в Чеченской войне, так как не были там в 1994-1995 годах. После дачи показаний, украинцев сразу вывезли за пределы РФ.
КОНТЕКСТ
В конце августа 2015 года следственный комитет РФ, обвинил Николая Карпюка и Станислава Клиха в участии в боях против российских военнослужащих на стороне чеченских ополченцев зимой 1994 и 1995 года.
Как сообщал БИЗНЕС 14 марта, защита начала предоставлять доказательства в «деле Карпюка-Клыха». Суд в отношении украинцев Карпюка и Клыха начался в Чечне в сентябре 2015 года.
Последние новости: