Дело Корбана: подсудимому в суде вновь стало плохо

Дело Корбана: подсудимому в суде вновь стало плохо
395

Защита требует отправить Корбана в стационар на обследование

Пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук сообщила, что в заседании суда объявлен очередной перерыв, так как подсудимому Геннадию Корбану стало плохо. Об этом г-жа Кравчук написала у себя в Facebook в воскресенье, 27 декабря.
 
цитата
Евгения Кравчук 
«Корбану стало хуже во время заседания суда. Этот факт констатировали врачи. В зале суда они измерили давление политику и заявили о необходимости дополнительного обследования».

Геннадію Корбану стало гірше під час засідання суду. Цей факт констатували лікарі. У залі суду вони виміряли політику ти...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 27 декабря 2015 г.

позиция защиты
Защита требует отложить рассмотрение дела и возвратить Корбана в стационар. Суд объявил 20-минутный перерыв.
нюансы
27 декабря прокурор известил собравшихся в зале суда, что Корбан должен присутствовать на суде и состояние его здоровья это позволяет. Корбан, в свою очередь, отказался от повестки. В заседании суда был объявлен перерыв. Позже его насильно доставили в суд.
детали дела
Заседание суда касается ходатайства прокуратуры по изменению меры пресечения лидеру Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Срок домашнего ареста лидера УКРОП истекает 31 декабря.
контекст
Геннадий Корбан находится под круглосуточным домашним арестом. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей и расхищении 40 миллионов гривень, собранных для волонтёров АТО.
Напомним, сегодня Корбана принудительно доставили в суд в сопровождении медиков и силовиков. Сам Корбан от повестки в суд отказался.

Последние новости: