Дело о сбитом Ил-76: Назаров переложил всю вину на Муженко

Виктор Назаров
371
Виктор Назаров

Генерал заявил, что не имеет отношения к трагедии, приведшей к гибели сорока десантников и девяти лётчиков

Генерал-майор Виктор Назаров, приговорённый по делу о сбитом боевиками самолёте Ил-76 к семи годам лишения свободы, заявил о том, что не отдавал приказа и считает себя невиновным. Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение ТСН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Назаров:
«Определили человека, на которого можно все это повесить, эти 49 жизней, и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства. Каким образом выполнялся и организовывался этот перелет мне неизвестно — это была полностью ответственность руководителя оперативной группы».
Детали
Как заявил генерал, к трагедии, приведшей к гибели сорока десантников и девяти лётчиков, он отношения не имеет, потому что как начальник штаба только подписывал бумаги, которые отдавали сверху. Виктор Назаров считает, что 27 марта Павлоградский суд вынес несправедливое решение. По его словам, все приказы отдавал непосредственно тогдашний руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник Генштаба Виктор Муженко. В его функции, как начальника штаба, по уставу была лишь подготовка приказов и доведение их до исполнителей. По его словам, в структуре штаба была создана, согласно приказу командующего, оперативная группа воздушных сил, которую также возглавлял уже ныне покойный генерал Никифоров.
Контекст
Как известно, военная прокуратура обвинила Назарова в халатности за то, что он своим приказом отправил украинских солдат в Луганский аэропорт, пренебрегая данными разведки о наличии у боевиков передвижных зенитных комплексов. В этом уверены и родственники погибших. В конце концов, это подтвердил затем и приговор суда.

Как сообщал БИЗНЕС 4 апреля, стало известно, сколько заработал приговорённый за Ил-76 генерал Назаров. Ранее Виктор Муженко прокомментировал приговор Назарову по делу о сбитом Ил-76.

Последние новости: