Дело ОПЗ: суд арестовал Перелому с залогом 80 млн грн

Дело ОПЗ: суд арестовал Перелому с залогом 80 млн грн
2135

При этом прокуроры настаивали на залоге в размере 205 млн грн

Соломенский районный суд Киева принял решение взять под стражу первого заместителя главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» Сергея Перелому до 9 сентября этого года с возможностью внести залог в размере 80 миллионов гривень. Соответствующее решение в воскресенье, 17 июля, принял судья Анатолий Макуха, передаёт «Укринформ».

Цитата
Анатолий Макуха:
«Суд постановил удовлетворить ходатайство и применить к Переломе содержание под стражей. Срок содержания под стражей Переломы истекает 9 сентября».
Детали
Сергей Перелома также имеет возможность внести залог в размере 80 миллионов гривень. При этом прокуроры настаивали на залоге в размере 205 миллионов гривень, поскольку именно такую сумму, по их информации, составляют потерянные активы Одесского припортового завода. Сам Перелома заявил, что будет подавать апелляцию на решение суда. Залог же в размере 80 миллионов гривень вносить не будет, поскольку, по его словам, у него «нет таких денег».
Контекст
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 14 июля сообщило, что по подозрению в растрате средств Одесского припортового завода (ОПЗ) задержаны первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома и первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков. Должностные лица задержаны в порядке, определенном в статье 208 УПК Украины, как подозреваемые в организации коррупционной схемы по растрате средств в особо крупных размерах при закупке газа для потребностей Одесского припортового завода в пользу частных интересов (ч.5 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, Михаил Саакашвили заявил, что деньги от схем с ОПЗ шли депутатской группе Мартыненко-Иванчука. Ранее САП объявила о подозрении двум лицам по делу ОПЗ.



Последние новости: