Cуд закрыл дело против Иванющенко из-за бездействия прокурора

Юрий Иванющенко
687
Юрий Иванющенко

Суд постановил закрыть криминальное производство против бизнесмена Иванющенко о хищении госсредств

Соломенский районный суд города Киева вынес постановление о закрытии криминального производства против бизнесмена Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. Об этом свидетельствует документ от 27 января 2016 года, опубликованный на портале Единого государственного реестра судебных решений.

Факты
Суд вынес решение на основе жалобы адвоката Юрия Иванющенко на то, что за последний год против его подзащитного не было совершено ни одного процессуального производства, что является нарушением прав гражданина Украины.
детали
Срок рассмотрения подобных дел в Украине составляет один год с момента уведомления о подозрении, если не принимаются решения о продлении досудебных расследований.
контекст
Юрий Иванющенко подозревался в незаконном присвоении средств на 72 млн швейцарских франков и организации завладения средств на 170 млн грн, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.
Ранее БИЗНЕС писал, что Европейский Союз не снимал санкций против экс-премьера Украины Николая Азарова и его соратников по правительству. Также сообщалось, что в Европе заблокированы активы восьми из 18 членов так называемой «семьи Януковича».

Как Вы считаете, будут ли возобновлены криминальные производства в отношении Юрия Иванющенко?


Последние новости: