Дело против Януковича закроют, если не внести изменения в УПК - Матиос

Анатолий Матиос
425
Анатолий Матиос

Дейстующий УПК предусматривает ограничение срока на проведение расследования 12 месяцами

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что дело в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича могут закрыть, если не внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) Украины. Об этом г-н Матиос сообщил в понедельник, 28 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Анатолий Матиос:
«Я поставил в известность генерального прокурора, мы собрались группой следователей и направили 18 ноября Президенту Украины письмо с моей подписью, как заместителя генерального прокурора, и следователей, которые расследуют экономический блок преступлений Януковича... Мы попросили Президента безотлагательно внести разработанные ГПУ, следователями подразделениями ГПУ изменения в УПК».
Детали
По мнению главного военного прокурора, если не будет собрано достаточного количества доказательств, прокуроры будут вынуждены в течение декабря-января 2017 года принять процессуальные решения о закрытии уголовных производств в отношении членов преступной организации, в создании и управлении которой подозревается Янукович.
Контекст
Они будут вынуждены это сделать в связи с предусмотренным действующим УПК истечением предельного 12-месячного срока, на протяжении которого департамент специальных расследований ГПУ ведёт расследование.

Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Виктор Янукович извинился перед родственниками Небесной сотни. Также в Кремле признали, что контролируют действия Януковича.



Последние новости: