Дело Савченко: под украинским посольством в Москве 200 человек требуют осудить украинку

Дело Савченко: под украинским  посольством в Москве 200 человек требуют осудить украинку
429

Митингующие заявляют, что никогда не простят украинке убийства журналистов

Под украинским посольством в Леонтьевском переулке в Москве 200 человек собрались на митинг и требуют осудить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об это в четверг, 10 марта, сообщает УНИАН.

Подробности
Участники акции выстроились в несколько шеренг на тротуаре напротив украинского диппредставительства. Они заявляют, что никогда не простят украинке убийства журналистов, прибывших незаконно на территорию Украины для освещения боевых действий на востоке страны. Собравшиеся требуют осудить украинку.
Контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении российской границы. При этом, по версии защиты, в момент гибели российских журналистов Савченко захватили в плен пророссийские боевики. Затем украинку принудительно переправили в Россию. Российский суд не принял во внимание доказательства невиновности Савченко.
Напомним, что в знак протеста против действий российских властей Надежда Савченко 4 марта начала сухую голодовку, которая может привести к ухудшению состояния её здоровья и даже смерти. Суд вынесет приговор украинке 21-22 марта.

Последние новости: