Дело Савченко: суд допросил следователя СК РФ

Надежда Савченко в суде
521
Надежда Савченко в суде

Дмитрий Маньшин должен был явиться на допрос еще на прошлой неделе

В Донецком городском суде Ростовской области допросили следователя Следственного Комитета Российской Федерации (СК РФ) по делу украинской лётчицы Надежды Савченко Дмитрия Маньшина. Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет Медиазона.

детали
Маньшина, которого защита Савченко называет главным фальсификатором дела, должны были допросить еще на прошлой неделе, но на допрос он прибыл только сегодня.
вопросы
Савченко начала спрашивать Маньшина об их первой встрече. На вопрос, в чём была одета лётчица, он четко ответил, что в военной форме. В то же время, Маньшин не вспомнил, в чём был он сам и другие присутствующие лица.
контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском. Украинская лётчица 17 декабря в очередной раз объявила голодовку. Её требованием является освобождение из-под стражи.
Как писал БИЗНЕС, адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что его подзащитная может вернуться в Украину весной. Напомним, ранее защита лётчицы обнародовала прослушку разговора главаря боевиков ЛНР.

Последние новости: