Дело Савченко: суд признал лётчицу виновной в убийстве журналистов

Надежда Савченко
2451
Надежда Савченко

Судьи будут зачитывать обвинительный приговор два дня

Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую лётчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Медиазона.

детали
Сегодня судьи приступили к оглашению приговора. Планируется, что его оглашение продлится два дня, в самом конце будет названа мера наказания. Обвинение требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.
версия следствия
В обвинительном заключении говорится о том, что Савченко летом 2014 года во время своего официального отпуска воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар». Следователи утверждают, что утром 17 июня она корректировала минометный огонь возле посёлка Стукалова Балка и передала координаты нескольких гражданских лиц, по которым украинские военные открыли огонь из гаубиц, в результате чего погибли два российских журналиста. По версии следствия, после этого Савченко незаконно пересекла границу с РФ и была задержана правоохранителями в Воронежской области.
уточнение
Савченко признала, что действительно присоединилась к батальону «Айдар», но лишь для того, чтобы помочь военным своими знаниями.
Читайте также: Савченко против Путина  

Как писал БИЗНЕС, адвокат лётчицы Марк Фейгин считает, что Савченко может быть «козырем» во внешней политике Путина. Напомним, на суд к Савченко отправились депутаты Блока Петра Порошенко и фракции «Батькивщина».
Последние новости: