Дело Савченко: в Кремле раздражены «всеобщей русофобской истерикой»

Дело Савченко: в Кремле раздражены «всеобщей русофобской истерикой»
796

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал сторонников Савченко прекратить «нагнетать ситуацию»

В Кремле расценивают призывы западных политиков к освобождению украинской летчицы Надежды Савченко как проявления «общей русофобской истерики». Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Цитата
Дмитрий Песков:
«Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче».

Детали
Таким образом Песков отреагировал на заявления госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые обсуждали дело Савченко на переговорах в Москве на этой неделе.

Как сообщал БИЗНЕС, Донецкий городской суд Ростовской области вручил Надежде Савченко перевод приговора, вынесенного 22 марта 2016 года. Украинка была приговорена к 22 годам лишения свободы и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. По словам лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Украина и РФ уже достигли договоренности о возвращении Савченко на родину.



Последние новости: