Дело Савченко: защита призвала отправить лётчицу в Украину для отбывания наказания

Марк Фейгин
432
Марк Фейгин

Марк Фейгин собирается посетить Надежду Савченко 10 марта

Адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко Марк Фейгин призвал российские власти отправить украинку отбывать наказание в Украину. Об этом г-н Фейгин заявил после заседания Донецкого суда в Ростовской области в среду, 9 марта.

детали
Адвокат предложил Кремлю отправить Надежду отбывать наказание в Украину. Кроме того, он сообщил, что завтра, 10 марта, намерен встретиться со своей подзащитной в СИЗО.
факты
Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что окончательный приговор по делу его подзащитной будет оглашён Донецким судом Ростовской области 21-22 марта. Надежда Савченко 4 марта начала сухую голодовку в знак протеста против действий российской власти и правоохранительных органов. Савченко заявила, что не допустит к себе российских врачей. Из-за голодовки украинка страдает тахикардией и отёком ног.
контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенёс заседание на 9 марта. Ей грозит 23 года тюрьмы.

Напомним, активисты проведут в среду всемирную акцию GLOBAL DAY #FreeSavchenko. Митинги проходят в столицах США и Польши, а также в шести городах Канады. Депутаты Европарламента намерены инициировать персональные санкции против Путина из-за дела Савченко.



Последние новости: