Дело Тягнибока и Авакова: суд огласил приговор

Дело Тягнибока и Авакова: суд огласил приговор
527

В суде завершилось рассмотрение дела Тягнибока против Авакова

В пресс-службе Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» сообщили, что сегодня Печерский районный суд города Киева объявил свое решение по иску лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Информация об этом появилась на странице «Свободы» в «Фейсбук» во вторник, 9 февраля.

Подробности
В «Свободе» заявили, что суд признал клеветой обвинения Авакова в адрес Тягнибока и ВО «Свобода» относительно событий 31 августа.
Контекст
31 августа 2015 года, во время драки под зданием парламента в сторону правоохранителей бросили боевую гранту. Из-за чего стражи порядка получили ранения, 3 погибли. Аваков обвинил в этом Тягнибока. После чего в сентябре 2015 года Тягнибок заявил, что подал в суд на Авакова относительно защиты чести и достоинства. В свою очередь Аваков заявлял, что подал встречный иск против Тягнибока.
Как сообщал БИЗНЕС, 24 декабря Тягнибок сообщил, что премьер-министра Украины Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко могут вызвать на допрос по делу Майдана. Ранее в ООН заявляли  что расследование преступлений против Майдана стоит на месте.

Суд визнав наклепом звинувачення міністерства внутрішніх справ Арсенна Авакова на адресу Олега Тягнибока і ВО "Свобода" щодо подій 31 серпня.Комусь доведеться спростовувати брехню...

Опубликовано ВО "Свобода" 8 февраля 2016 г.


Последние новости: