Дело Злочевского будет расследовать Антикоррупционное бюро

Дело Злочевского будет расследовать Антикоррупционное бюро
568

НАБУ должно организовать дальнейшее досудебное расследование дела

Дело против Николая Злочевского передано на расследование из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом свидетельствует информация, указанная в ответе ГПУ на запрос народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко, передаёт в пятницу, 15 января, БИЗНЕС.ua

Факты
В соответствии с законодательством Украины НАБУ должно организовать дальнейшее досудебное расследование.
Детали
В период с 2010 по 2012 год Николай Злочевский занимал пост главы Министерства охраны окружающей природной среды Украины. На сегодняшний день он является владельцем газодобывающей компанией Burisma Holdings.
Контекст
Уголовное производство против Николя Злочевского было возбуждено 27 марта 2014 года по ч. 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса – «Незаконное обогащение». Санкция по этом статье предусматривает наказание лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, Сергей Пашинский и Давид Жвания были вызваны в Антикоррупционное бюро для дачи показаний. Ранее БИЗНЕС писал, что бывший народный депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко не пришёл 11 января на допрос в НАБУ.



Последние новости: