Дельта Банк обнародовал информацию о вкладах семьи Гонтаревой

В Украине ликвидировали Дельта Банк
993
В Украине ликвидировали Дельта Банк

На имя Валерии Владиславовны Гонтаревой в Дельта Банке было открыто 5 счетов

Акционерное общество (АО) «Дельта Банк» обнародовало информацию о состоянии счетов невестки главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой. Об этом сообщается на сайте ликвидируемого финансового учреждения в четверг, 11 февраля.

детали
В 2014 году на имя Валерии Владиславовны Гонтаревой в финучреждении было открыто 5 счетов в национальной и иностранной валюте. Общая сумма средств составила 406 тысяч гривень. По состоянию на 3 марта 2015 года, когда в банк была введена временная администрация, на счетах Гонтаревой оставалось 169,9 тысяч гривень.
уточнение
Дельта Банк обнародовал информацию о счетах Гонтаревой по ее личной просьбе, чтобы избежать манипуляций со стороны СМИ.
контекст
Национальное антикоррупционное бюро Украины 19 января 2016 года начало расследование в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой. Ее подозревают в злоупотреблении служебным положением. В СМИ появилась информация, что руководство НБУ, зная о состоянии Дельта Банка, позволило снять с депозитных счетов семьи Гонтаревой около 12,5 млн грн.
Напомним, Гонтарева сообщала, что у её старшего сына в Дельта Банке был размещен депозит на сумму 800 тыс. грн. Как писал БИЗНЕС, Фонд гарантирования вынужден выплатить вкладчикам банка 15 млрд грн.

Последние новости: