Демчишин готовится к приватизации «Центрэнерго»

Владимир Демчишин
436
Владимир Демчишин

Демчишин передаст сегодня акции «Центрэнерго» в Фонд государственного имущества

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнерго) Владимир Демчишин взялся за подготовку процедуры по подготовке «Центрэнерго» к приватизации. Об этом г-н Демчишин заявил в четверг, 18 февраля, на правительственном заседании.
   
Цитата
Владимир Демчишин
«Мы все на прошлой неделе признали, что приватизация является приоритетом нашей деятельности, в полном объеме поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро пройти техничные процедуры нашего министерства совместно с Фондом госимущества, передать акции Фонду для того, чтобы они быстрее подготовили его к приватизации».
Подробности
По словам премьер-министра, Верховная Рада должна принять закон, позволяющий инвестору приобретать государственные объекты на честном и прозрачном конкурсе. Это даст возможность привлечь иностранные инвестиции, модернизировать экономику, создать новые рабочие места и лишить государственные предприятия политического влияния.
Контекст
Кабмин еще в 2015 году утвердил список предприятий, которые государство запланировало отдать инвесторам на приватизацию. В перечень вошли: «Одесский припортовый завод», «Центрэнерго», «Сумыхимпром», госконцерн «Укрторф», некоторые облэнерго, шахты и порты.
Ранее сообщалось, что ФГИ предложил выставить на приватизацию 20 предприятий. МинАП на приватизацию передано 11 предприятий.
Последние новости: