Демчишин: на отопление квартир расходуется слишком много газа

Демчишин: на отопление квартир расходуется слишком много газа
452

Министр раскритиковал работу теплокоммунэнерго

Министр энергетики и угольной промышленности(МЭУП) Украины Владимир Демчишин заявил,что все предприятия коммунальной тепловой энергетики (теплокоммунэнерго)перерасходует газ в условиях теплой погоды. Об этом г-н Демчишин сказал на совещании в Кабинете Министров Украины (КМУ) в пятницу, 15 января.

Цитата
Владимир Демчишин
 «Каждый субъект, производящий тепловую энергию, должен ежедневно отслеживать температуру окружающей среды и температуру теплоносителя – теперь это не просто пожелание».
Подробности
По словам Демчишина, ТКЭ в январе потребляет на 15-20 млн куб м газа в сутки больше, чем в декабре.
Уточнения
Министр напомнил, что потребители будут платить за тепло с корректировкой на реальную температуру окружающей среды.
КОНТЕКСТ
Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки российского газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, причиной отказа от российского топлива является его более высокая цена по сравнению с европейской. До конца 2015 года «Газпром» установил стоимость газа для «Нафтогаза Украины» в 227 долл за тысячу кубометров. В 2016 году Украина рассчитывает закупать, в случае необходимости, российский газ по цене примерно 207-208 долл за тысячу кубометров.
Напомним, Демчишин сообщил, что Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» импортирует природный газ по европейскому направлению по цене меньше 200 долларов за тысячу кубических метров.

 Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Петра Порошенко, после избавления от российской «газовой иглы» Украина будет интегрироваться в европейскую энергосистему.


Последние новости: