Демчишин: Украина планирует начать закупку австралийского урана в 2017 году

Владимир Демчишин
231
Владимир Демчишин

Украина может закупать у Австралии приблизительно 300-600 тонн уранового сырья в год

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что украинское государство планирует заключить с Австралией коммерческие соглашения о закупке концентрированного урана. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишет «Интерфакс-Украина».

цитата
Владимир Демчишин: 
«На данном этапе такое соглашение – это пока первый шаг. Оно должно быть ещё ратифицировано парламентом Австралии, но в перспективе это позволит подписывать коммерческие соглашения с австралийскими предприятиями. У них есть четыре шахты, которые добывают уран, это достаточно большой производитель и поставщик на мировой рынок уранового концентрата».
детали
По словам Демчишина, подписание договорённостей может состояться уже в следующем году. Министр отметил, что Украина может закупать у Австралии приблизительно 300-600 тонн уранового сырья в год.
контекст
Украина и Австралия 31 марта подписали соглашение о сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях.
Как писал БИЗНЕС, МИД Украины сообщал, что Австралия будет поставлять уран в Украину. Ранее «Энергоатом» закупил оборудование для АЭС на 40 млн грн.
Последние новости: