Демчишин: Украина проживёт без российской электроэнергии

Демчишин: Украина проживёт без российской электроэнергии
312

Украина располагает достаточными мощностяи

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) Владимир Демчишин заверил, что Украина вполне способна обойтись без импорта российской электроэнергии, поскольку располагает достаточными мощностями для его производства. Об этом г-н Демчишин заявил журналистам после заседания правительства в среду, 13 января.

цитата
Владимир Демчишин: 
«У нас сейчас достаточно мощностей».
нюансы
Профильный министр акцентировал внимание на том, что это не Россия отказывается поставлять электроэнергию, а Украина не покупает её.
ситуация по Крыму
Министр также считает, что проблемы с поставками электроэнергии в Крым продолжатся в течение текущего года. Украина не поставляет туда электроэнергию, так как Россия не согласна подписать договор на украинских условиях.
контекст
По заверениям украинского правительства, на данный момент Украина не зависит от газоснабжения из Российской Федерации. Для успешного прохождения отопительного сезона будет достаточно накопленных запасов природного газа и объёмов газа, получаемых из Евросоюза.
Ранее Демчишин заверил, что в Украине не будет веерных отключений электроэнергии. По данным Минэнергоугля, Украина снизила энергозависимость от России до 600 тысяч тонн.

Последние новости: