Демчишин: Украина сократила потребление угля на треть

Владимир Демчишин
382
Владимир Демчишин

Глава Минэнергоуголь рассказал о тенденциях потребления угля в 2015 году

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что в 2015 году Украина снизила потребление угля на треть. Об этом г-н Демчишин рассказал во время заседания профильного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) во вторник, 9 февраля.

цитата
Владимир Демчишин: «Тепловая генерация уменьшила производство на 35%, то есть спрос на энергетический уголь в течение 2015 года также уменьшился на 35%, с 38 млн т до 27 млн т. И на этот год, к сожалению, не ожидаем увеличения спроса».
Детали
Глава Минэнергоуголь сообщил, что стимуляция спроса на топливо в 2016 году будет произведена за счёт экспорта электроэнергии.
Контекст
Снижение потребления угля на украинских теплогенерирующих предприятиях было спровоцировано прекращением отгрузок топлива из РФ, вызванного транспортной блокадой Крыма.
Ранее БИЗНЕС писал, что в рамках поэтапного повышения тарифов, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, цены на электричество с 1 марта 2016 года поднимутся на 20 %. Также сообщалось, что скидка на газ на переговорах с Российской Федерацией (РФ) сэкономилаУкраине 1 миллиард гривень. 

Какие, по Вашему мнению, шаги необходимо предпринять для возрождения угольной отрасли Украины?


Последние новости: