Демчишин: Украина закупает газ из Европы по 190 долларов

Демчишин: Украина закупает газ из Европы по 190 долларов
631

Министр уверен, что европейских запасов дешевого голубого топлива «хватит всем»

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о том, что на сегодня наша страна покупает газ в Европе по цене 190 долларов за тысячу кубических метров и даже дешевле, и запасов такого газа в там достаточно. Об этом г-н Демчишин сообщил во вторник, 19 января, на брифинге в Киеве, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Владимир Демчишин: «Покупаем с европейского направления, там газ дешевле. Последние транзакции были где-то по 190 долларов, чуть ниже, возможно. Мы видим, что эта цена значительно ниже, чем та, что предложили в «Газпроме».
ДЕТАЛИ
При этом министр добавил, что указанная цена в 190 долларов не является окончательной для «Нафтогаза», и можно ждать дальнейшего снижения цен.
КОНТЕКСТ
Похоже, россияне снова перехитрили сами себя, затеяв «игрища с газом». Ранее глава Минэнергетики этой страны Александр Новак уверял, что Украина могла бы покупать российский газ дешевле, чем по реверсу из Евросоюза. Но при этом опять хотели брать с Украины 212 долларов за тысячу кубов, хотя, как можно сделать выводы, в Европу он поставляется по намного меньшей цене.

Как сообщалось ранее, в ответ на «газовую дискриминацию» Украина повысила ставку на транзит газа РФ на 50%. И при этом резко увеличила импорт газа из Европы – на целых 23%.

Последние новости: