Депутат Европарламента Ребекка Хармс посетила Авдеевку

Ребекка Хармс и Ирина Геращенко
388
Ребекка Хармс и Ирина Геращенко

Делегация парламентариев в ходе визита пообщалась с местным населением и военнослужащими

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что депутат Европейского парламента Ребекка Хармс посетила Авдеевку регулярно страдающую в последнее время от обстрелов боевиков. Об этом в понедельник, 20 февраля, г-жа Геращенко написала у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Мы приехали в Авдеевку, чтобы увидеть, работает ли «режим тишины». Местная власть, глава РВГА Павел Малыхин и заместитель комбрига 72-й бригады Александр Самарский рассказывают, что ночью были единичные обстрелы, утром провокации, но в целом спокойнее, чем пару дней назад, когда были погибшие и среди военных, и гражданских».
Детали
Кроме Ирины Геращенко евродепутата в Авдеевке, сопровождала народный депутат Мария Ионова. Первый вице-спикер украинского парламента отметила, что, несмотря на то, что г-жа Хармс посещает Донбасс не впервые, она была в шоке от увиденного.
Контекст
Делегация парламентариев в ходе визита пообщалась с местным населением и военнослужащими, провела мониторинг гуманитарной ситуации.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, силы АТО под Авдеевкой пресекли манёвр российских диверсантов. Ранее глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский рассказал о ситуации в Авдеевке.

Последние новости: