Депутат Луценко показал видео, снятое с дрона в парламенте

Депутат Луценко показал видео, снятое с дрона в парламенте
1059

По словам народного депутата, дрон был запущен для противодействия кнопкодавсту

Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Игорь Луценко обнародавал видео, снятое в четверг, 14 июля, с беспилотника в сессионном зале Верховной Рады. Видеоролик г-н Луценко разместил на видеохостинге YouTube и опубликовал на своей странице в Facebook.

Цитата
Игорь Луценко:
«Дроны в Украине ЗАКОННЫ, видеосъемка в парламенте законна. Как вы думаете, почему во время полета дрона количество голосов «за» уменьшилась на 40+? А потом, как только он сел, снова выросло на такую же величину?) P.S. Касательно «цирка». «Цирк» - это фейковый парламент с несуществующей коалицией, где депутаты отдыхают на дорогих курортах, в то время как их карточки голосуют в Раде».
Детали
По словам народного депутата, дрон был запущен для противодействия кнопкодавсту, и возмущение по этому поводу некоторых депутатов не обоснованы.
Контекст
После того, как народный депутат Игорь Луценко запустил в сессионном зале Верховной Рады беспилотник, следящий за работой народных депутатов, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко потребовала от парламентского комитета по вопросам регламента наказать ответственных за это депутатов, заявив, что они превращают парламент в «цирк».

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в сети появилось видео летающего дрона в Верховной Раде. Также Андрей Парубий заявил о попытке с помощью летающего дрона сорвать заседание.



Последние новости: