Депутаты ЕС начали голодовку в поддержку Савченко

Надежда Савченко
568
Надежда Савченко

Акция в поддержку члена ПАСЕ от Украины продлится до конца февраля

Чешский депутат Кристина Зеленкова сообщила о начале акции голодовки в поддержку члена Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которую судят в Российской Федерации (РФ) по сфабрикованному делу. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в понедельник, 15 февраля.

цитата
Кристина Зеленкова: «Конечно, я присоединяюсь также и надеюсь, что многие коллеги из парламента и Сената — высшей палаты парламента Чехии — присоединятся. Я также пригласила Веру Савченко, сестру Надежды, в Чехию. Мы хотим, чтобы больше говорилось у нас об Украине и о политических заключенных как таковых».
детали
К акции могут присоединиться все желающие — на день–два или, чисто символически, на несколько часов.
контекст
Общеевропейская акция «Свободу Надежде Савченко — мы голодаем» стартовала 15 февраля и продлится до конца месяца. По мнению организаторов, мероприятие не только поддержит украинского депутата, но и приблизит день её освобождения.
Ранее БИЗНЕС писал, что Надежда Савченко выйдет на волю вне зависимости от судебного приговора. Также сообщалось, что в Донецком городском суде Ростовской области допросили следователя Следственного Комитета Российской Федерации (СК РФ) по делу украинской лётчицы Надежды Савченко Дмитрия Маньшина.
Последние новости: