Депутаты ВР собираются ввести санкции против «Роснефти»

Депутаты ВР собираются ввести санкции против «Роснефти»
429

Ряд западных стран уже ввели санкции против компании

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрирован проект постановления о введении санкций против «Роснефти» и аффилированных с ней компаний. Об этом свидетельствует информация обнародованная в понедельник, 18 января, на сайте ВРУ.

Факты
Документом предусмотрено блокирование в Украине активов «Роснефти», а также аффилированных с ней компаний, и запрет транзита их грузов через государственную границу. Кроме того Национальному банку Украины предлагается прекратить обслуживание счетов «Роснефти».
Детали
В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком Российской Федерации. Средства от уплаты налогов в России идут на осуществление военной агрессии против Украины.
Контекст
В связи с поддержкой Украины ряд западных стран уже ввели санкции против «Роснефти». При этом сама Украина этого не сделала.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, АМКУ не стал рассматривать сделку по продаже швейцарцам АЗС «Роснефть» в Украине. Российская государственная нефтегазовая компания «Роснефть» намерена продать сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской компании Glusco Energy S.A.

Последние новости: